Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Cottura: 60 minuti
Ingredienti:per 4-6 persone
500 g di zucchine
1 cipolla
olio extravergine d'oliva
150 g di riso per minestre
70 g di pecorino fresco
pangrattato
brodo per verdure
sale
Preparazione:
Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle. Tritate la cipolla e fatela appassire in un paio di cucchiai di olio. Grattugiate il formaggio. Ungete di olio una pirofila. Accendete il forno a 180 gradi.
Distribuite la metà del riso sul fondo della pirofila, ricoprite con uno strato di zucchine, salate, cospargete con il formaggio e pangrattato e irrorate con un filo d'olio. Fate un altro strato con gli ingredienti rimasti.
Versate tanto brodo caldo quanto ne occorre per arrivare quasi a filo del tortino, irrorate con un altro pò di olio e infornate per circa un'ora o finchè il riso sarà morbido e il liquido completamente assorbito. Fate intiepidire un pò prima di servire.
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