Hamburger artigianale alla crema

21 nov 2010 ·
Gli hamburger spopolano ormai in qualunque banco frigo delle macellerie e dei supermercati. Ci sono quelli preparati dalle mani sapienti dei macellai che, se siete fortunati, ve li preparano proprio davanti ai vostri occhi. Ci sono quelli surgelati pronti per qualsiasi evenienza. A noi di ricettaok gli hamburger piace farli in casa usando carne bovina e ingredienti del nostro territorio con un piccolo suggerimento sulla crema di accompagnamento.

Difficoltà: minima
Tempo necessario:30 minuti
Cottura: 15 minuti

Ingredienti:per 4 persone

500 g di carne tritata
2 cipolle
100 g di burro
farina
300 g di panna acida
noce moscata
sale
pepe

Preparazione:

Impastate la carne tritata con poco burro fuso, poca cipolla tritata, un pizzico di sale e di pepe. profumate con noce moscata e fatene 8 medaglioni.

Infarinate ciascun medaglione, versatevi dell'altro burro, che avrete fatto fondere, e fateli cuocere su una griglia ben calda. Quando saranno ben grigliati da una parte, rigirateli dall'altra, e irrorateli con dell'altro burro fuso.

A parte, fate dorare la cipolla rimanente, affettata grossolanamente, con un pezzo di burro. Scaldate, quindi, la panna acida: servite gli hamburger ricoperti con la panna acida e guarniti con la cipolla dorata.

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