Cappelle croccanti di funghi

16 nov 2010 ·
Cappelle croccanti di funghi è un piatto unico ricco e gustoso, molto adatto per una cena o un pranzo con amici. Potete considerare la preparazione come secondo piatto oppure come prelibato contorno.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 10 minuti
Cottura: 10 minuti

Ingredienti:per 4 persone

500 g di funghi porcini con cappelle grosse
olio
pepe
sale

Preparazione:

Pulite bene le cappelle, strofinandole con un telo umido, dopo aver eliminato i gambi dei funghi. Fate scaldare la griglia, deve essere rovente, e disponetevi le cappelle dei funghi, dopo averle pennellate con un poco di olio.

Ciascuna cappella deve essere cotta da entrambe le parti: a tal fine rigiratele con molta delicatezza, facendo uso di una paletta e non di una forchetta con cui potreste punzecchiarle.

A cottura ultimata, allineate le cappelle su di un piatto da portata, salatele, pepatele e servitele immediatamente.

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