Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti:per 4 persone
300 g di spaghetti
1 piccola melanzana
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
400 g di pomodori maturi
50 g di tonno sott'olio
1 cucchiaino di capperi
basilico
sale
Preparazione:
Sbucciate la melanzana e tagliatela a dadini. Soffriggete l'aglio intero in metà olio e fatevi dorare i dadini di melanzane, quindi trasferiteli su un piatto. Togliete pellicina e semi ai pomodori e tagliate la polpa a dadini.
Versate il rimanente olio nella padella delle melanzane e cuocetevi il pomodoro per qualche minuto, unite le melanzane e cuocete per 5 minuti. Unite il tonno sgocciolato e spezzettato, i capperi, qualche foglia di basilico e il sale necessario. Mescolate e fate insaporire per qualche minuto.
Cuocete la pasta al dente, scolatela senza farla asciugare troppo, rovesciatela nel recipiente con la salsa e mescolate a fuoco medio per 1-2 minuti poi servite.
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