Spaghetti alla mediterranea

3 nov 2010 ·
La cucina mediterranea ricca di alimenti genuine e basata sull’utilizzo di tante verdure ed ortaggi come pomodori, melanzane e capperi. Spaghetti alla mediterranea è una ricetta molto ricca e sostanziosa che nasconde il suo pregio nella sua leggerezza e nella velocita di preparazione.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 10 minuti

Ingredienti:per 4 persone

300 g di spaghetti
1 piccola melanzana
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
400 g di pomodori maturi
50 g di tonno sott'olio
1 cucchiaino di capperi
basilico
sale

Preparazione:

Sbucciate la melanzana e tagliatela a dadini. Soffriggete l'aglio intero in metà olio e fatevi dorare i dadini di melanzane, quindi trasferiteli su un piatto. Togliete pellicina e semi ai pomodori e tagliate la polpa a dadini.

Versate il rimanente olio nella padella delle melanzane e cuocetevi il pomodoro per qualche minuto, unite le melanzane e cuocete per 5 minuti. Unite il tonno sgocciolato e spezzettato, i capperi, qualche foglia di basilico e il sale necessario. Mescolate e fate insaporire per qualche minuto.

Cuocete la pasta al dente, scolatela senza farla asciugare troppo, rovesciatela nel recipiente con la salsa e mescolate a fuoco medio per 1-2 minuti poi servite.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: