Saltimbocca alla salvia

14 nov 2010 ·
Saltimbocca alla salvia, è un secondo piatto molto semplice e saporito; questo metodo di preparazione, infatti è largamente utilizzato per la sua facile realizzazione e per esaltare con pochi e semplici ingredienti tutta la bontà della carne di vitello.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 15 minuti
Cottura: 10 minuti

Ingredienti:per 4 persone

400 g di carne di vitello
100 g di prosciutto cotto
burro
salvia
pepe
farina
marsala
sale

Preparazione:

Spianate le fettine e passatele leggermente nella farina. Disponete poi su ogni fettina una fettina di prosciutto cotto ed una foglia di salvia ben lavata. Arrotolate le fettine e fissate i rotolini con uno stecchino.

Mettete il burro in una teglia bassa e disponetevi i saltimbocca uno accanto all'altro, facendoli colorire ben bene da una parte. Rigirateli poi rapidamente in modo che cuociano anche dall'altra, senza tuttavia permettere che il prosciutto diventi troppo secco.

Volendo potete aggiungere un sorso di marsala. Servite con verdura di stagione al burro.

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