Filetto di maiale alla madrilena

20 nov 2010 ·
Filetto di maiale alla madrilena e un secondo piatto, semplice da preparare assolutamente delizioso dal sapore molto ricercato e particolare che stupirà i vostri ospiti. Munitevi solo di un po' di pazienza visto che necessita di circa cinque ore di cottura, andiamo a vedere ora la ricetta...

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Cottura: 5 ore

Ingredienti per 4 persone:

500 g di filetto di maiale
latte
timo
rosmarino
noce moscata
pepe
sale

Preparazione:

Prendete un bel pezzo di filetto e legatelo perchè non perda la forma. Mettetelo in una casseruola lunga e stretta per evitare che, cuocendo, la carne si asciughi troppo, e aggiungete sale, pepe, noce moscata e una bella manciata di timo e rosmarino.

Coprite con il latte, mettete il coperchio alla casseruola e fate cuocere a fuoco lento per cinque o sei ore. A questo punto il latte sarà pressoché eliminato, raddensandosi al punto da formare una crema.

Mettete la carne su un piatto da portata e slegatela; passate il sugo al setaccio, lasciatelo raffreddare. Servite freddo a fettine sottili irrorate con il sugo.

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