Sugo con cavolfiore

26 nov 2010 ·
Sugo con cavolfiore è una ricetta semplicissima per rendere appetitoso questo vegetale e creare un primo piatto leggero ma molto gustoso.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti:per 4 persone

1 cavolfiore
1 cipolla
1 cucchiaio di uva passa
1 cucchiaio di pinoli
2 acciughe sottosale( facoltative )
pecorino
peperoncino
olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione:

Separate le infiorescenze del cavolfiore, lavatele e scottatele in acqua salata bollente. Tritate la cipolla e fatela ammorbidire nell'olio, quindi unite eventualmente le acciughe pulite dal sale stemperandole nel condimento.

Aggiungete il cavolo e portate a cottura aiutandovi con acqua calda salata. Poco prima di spegnere controllate il sale, insaporite con peperoncino e unite i pinoli e l'uva passa prima lasciata ammorbidire in acqua tiepida e asciugata.

Spolverate la pasta con pecorino grattugiato o, se fresco, tagliato a dadini.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: