Super crostata alle mandorle con limoni e fichi

1 nov 2010 ·
La crostata alle mandorle è un dolce, di semplice realizzazione e di grande gusto, è preparato in moltissime regioni d’Italia, specialmente al centro-sud, e tutte vantano una tradizione al riguardo.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 40 minuti

Ingredienti:per 4 persone

300 g di pasta frolla
150 g di confettura di albicocche
500 g di fichi
3-4 limoni a scorza sottile
2 cucchiai di mandorle a lamelle
2 cucchiai di zucchero di canna
burro
farina

Preparazione:

Stendete la pasta frolla nella teglia imburrata e infarinata, punzecchiatela con la forchetta, coprite e mettete in frigo. Pelate i fichi e tagliateli a spicchi sottili. Punzecchiate i limoni con uno spiedino e cuoceteli per 10 minuti in abbondante acqua, scolateli, fateli raffreddare e tagliateli a fettine.

Accendete il forno a 180 gradi. Stendete la confettura di albicocche sulla pasta frolla e allineatevi sopra le fettine di fico. Ricoprite con le fettine di limone, sovrapponendole leggermente e cospargete con lo zucchero. Completate con le mandorle e cuocete nel forno caldo per 40 minuti.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: