Pasticcio di riso gratinato

6 nov 2010 ·
Il tormentone del momento mi ha richiamato alla mente una miriade di cibi afrodisiaci, ma non i soliti cibi consigliati come il cioccolato, le ostriche, ma un bel Pasticcio di riso gratinato. Il Bunga bunga? Be’ si …ma deve essere sempre preceduto da una cena intrigante con i cibi suggeriti.....

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 40 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti:per 4 persone

300 g di riso
brodo di verdure
2 uova
2 cucchiai di grana grattugiato
50 g di pancetta
olio extravergine d'oliva
prezzemolo
pangrattato
sale

Preparazione:

Lessate il riso nel brodo e scolatelo molto al dente; conditelo con un filo di olio e prezzemolo tritato e fatelo intiepidire. Sbattete le uova con il formaggio. Fate rosolare la pancetta in poco olio finchè sarà croccante.

Accendete il forno a 190 gradi. Ungete uno stampo con un pò di olio e cospargete con pangrattato. Mescolate bene il riso e uova, regolate di sale e versate nello stampo, livellando la superficie.

Distribuite la pancetta sul riso, cospargete con altro prezzemolo tritato e infornate per 30 minuti circa. Servite caldo o tiepido.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: