Difficoltà: minima
Tempo necessario: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti:per 4 persone
1 mela
1 dl di latte
1 uovo
3 cucchiai di farina
lievito in polvere
1 cucchiaio di olio
marmellata di frutta
sale
Preparazione:
Sbattete le uova, aggiungetevi la farina e mescolate bene affinchè non si formino grumi. Diluite con il latte e l'olio, unitevi un cucchiaino di lievito, salate e lavorate energicamente il composto fino ad ottenere una crema piuttosto soda. Completate con la mela, tritata finemente.
Scaldate bene una bistecchiera a griglia e versatevi, a cucchiaiate, il composto, formando delle frittelle rotonde. Lasciate cuocere fino a che le frittelle saranno rosolate da entrambe le parti: a tal fine rigiratele con una paletta.
Servitele ancora calde, arricchendole con un sottile strato di marmellata.
0 commenti: