Anguilla in umido tipico piatto della tradizione gastronomica napoletana

30 dic 2010 ·
L'anguilla in umido o capitone è un piatto tipico della tradizione gastronomica napoletana molto in voga nel periodo delle feste Natalizie fino a Capodanno. Preparare l'anguilla in umido non è difficile ed allo stesso tempo avrete in tavola uno dei piatti più tipici ed originali della tradizione natalizia.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti: per 4 persone

1 anguilla di circa 1,3 k
500 g di salsa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
1 rametto di rosmarino
pangrattato quanto basta
1 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai d'aceto
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione:

Pulite l'anguilla, eliminate le interiora e la testa e tagliatela a pezzi, quindi lavatela, asciugatela e passatela nel pangrattato.

Fate soffriggere nell'olio la cipolla, l'aglio e il rosmarino tritati, appena il trito è rosolato aggiungete i pezzi d'anguilla e lasciatele rosolare, poi bagnate con il vino e l'aceto, fate evaporare e aggiungete la salsa di pomodoro, sale e pepe. Lasciate cuocere per 10 minuti, poi servite.

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