Difficoltà: media
Tempo necessario: 1 ora e 15 minuti
Cottura: 1 ora
Ingredienti:per 4 persone
250 g di farina bianca
150 g di farina gialla macinata fine
200 g di mandorle
200 g di zucchero
120 g di burro
2 uova
1 limone
1 bustina di vanillina
zucchero a velo
Preparazione:
Scottate le mandorle in acqua bollente, poi togliete la pellicina. Mettete contemporaneamente in un robot da cucina i due tipi di farina, le mandorle, lo zucchero, la vanillina, la parte gialla della scorza del limone, i tuorli delle uova.
Mescolate rapidamente gli ingredienti, poi unite anche il burro e lavorate ancora, ma brevemente, perché l'impasto non deve risultare omogeneo: è questa infatti la particolarità della torta, che al momento di essere tagliata si deve, come dice il nome, sbriciolare.
Imburrate una tortiera e disponetevi, senza comprimerli, i grumi di pasta in uno strato regolare. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora circa. Lasciate raffreddare completamente la sbrisulona, poi cospargete di zucchero a velo.
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