Dolce di polenta con le uvette

2 dic 2010 ·
La polenta, cibo povero della nostra tradizione, può diventare la base di un favoloso dolce. La ricetta è semplice e di sicuro successo, bastano poche istruzioni per realizzare una vera delizia.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 10 minuti

Ingredienti:per 4 persone

fette di polenta fredda avanzata dal giorno prima
1 uovo
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di lievito in polvere
una grossa manciata di uvetta
latte
olio di semi
liquore dolce
zucchero a velo

Preparazione:

Schiacciare accuratamente con una forchetta la polenta. Aggiungetevi l'uovo, la farina, lo zucchero, il lievito, l'uvetta lasciata a bagno per circa mezz'ora nel liquore, e tanto latte quanto è necessario per formare una pastella di giusta consistenza.

Fate scaldare l'olio in una padella di ferro e, quando comincia a fumare, versatevi a cucchiaiate la pastella. Fate dorare per bene le frittelle da entrambi i lati.

Scolatele, appoggiatele su carta assorbente perché perdano l'unto in eccesso e servite bollenti, spolverizzate di zucchero a velo.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: