Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti:per 4 persone
fette di polenta fredda avanzata dal giorno prima
1 uovo
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di lievito in polvere
una grossa manciata di uvetta
latte
olio di semi
liquore dolce
zucchero a velo
Preparazione:
Schiacciare accuratamente con una forchetta la polenta. Aggiungetevi l'uovo, la farina, lo zucchero, il lievito, l'uvetta lasciata a bagno per circa mezz'ora nel liquore, e tanto latte quanto è necessario per formare una pastella di giusta consistenza.
Fate scaldare l'olio in una padella di ferro e, quando comincia a fumare, versatevi a cucchiaiate la pastella. Fate dorare per bene le frittelle da entrambi i lati.
Scolatele, appoggiatele su carta assorbente perché perdano l'unto in eccesso e servite bollenti, spolverizzate di zucchero a velo.
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