Difficoltà: minima
Tempo necessario: 1 ora e 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti: per 4 persone
250 g di mandorle
300 di zucchero semolato
100 g di zucchero a velo
2 uova
1 limone
1 stecca di vaniglia
miele
50 ostie grandi
Preparazione:
Sbollentate le mandorle, pelatele e mettetele a tostare in forno. Tritatele grossolanamente e mescolatele con lo zucchero semolato. Continuate a tritare fino a ottenere una polvere sottile. Incidete la stecca di vaniglia per il lungo e ricavate i semi neri aromatici.
Sbattete gli albumi delle due uova, ma senza montarli a neve, e uniteli a cucchiaiate alle mandorle. Aggiungete anche un cucchiaio di miele e le spezie.
Cospargete un piano di zucchero a velo e adagiatevi il composto, livellandolo con un cucchiaio bagnato con un tagliabiscotti a forma romboidale ricavate tanti ricciarelli. Posate ogni ricciarello su un'ostia.
Metteteli su una teglia e infornate a 140 gradi per 15 minuti circa. Sfornate e tagliate le parti di ostia che unscissero dalla pasta. Quando i ricciarelli saranno freddi, cospargeteli di zucchero a velo passato al setaccio.
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