Difficoltà: media
Tempo necessario: 30 minuti
Cottura: 8 minuti
Ingredienti: per 4 persone
400 g di farina
300 g di zucchero
280 g di zucchero a velo
70 g di cacao amaro
10 g di glucosio
2 cucchiai di marmellata
un pizzico di vaniglia
una punta di cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di cannella
olio
Preparazione:
Sulla spianatoia o su un tavolo versate a fontana la farina, nel centro metteteci lo zucchero, la cannella, la vaniglia e il bicarbonato, aggiungetevi un po' d'acqua e lavoratelo fino ad ottenere una pasta piuttosto consistente. Formate una palla, copritela con un tovagliolo e lasciatela riposare per circa 15 minuti.
Stendete la pasta con il mattarello e ricavatene delle strisce larghe 12 cm e alte 3 millimetri. Dividete le strisce in tanti pezzetti a forma di rombo, rimpastate i ritagli e ricavatene altri rombo.
Oleate la piastra del forno disponetevi sopra i mostaccioli pennellati d'acqua, mettete in forno caldo e fate cuocere per circa 8 minuti, girateli da ambo le parti, toglieteli dal forno e fateli raffreddare a temperatura ambiente.
Nel frattempo fate sciogliere in un pentolino la marmellata con un cucchiaio di zucchero a velo e un cucchiaio d'acqua a fuoco lento, in un altro pentolino mettete invece il rimanente zucchero a velo, il glucosio, il cacao e fate addensare. Ricoprite i biscotti con la glassa e lasciate asciugare.
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