Crema fritta dolce veneto dagli antichi sapori

18 dic 2010 ·
La crema fritta è un buonissimo dolce veneto che si consuma solitamente da Natale a Carnevale. Un dessert semplice da preparare che si accompagna con un buon vino passito.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti

Ingredienti: per 10 persone

200 g di farina bianca
180 g di zucchero
1 litro di latte
5 uova
1 limone
pane grattugiato
olio per friggere

Preparazione:

Sbattete i tuorli con lo zucchero, poi unite la farina, sempre mescolando, la scorza del limone grattugiata e, poco per volta, il latte. Fate rapprendere la crema su fuoco basso mescolando e portate all'ebollizione.

Versate quindi la crema su un ripiano oliato, livellatela tutta alla stessa altezza e fatela raffreddare. Quando sarà completamente raffreddata tagliatela a rombi.

Passateli nell'albume sbattuto, poi nel pane grattugiato e friggeteli in abbondante olio ben caldo. Servite subito la crema.

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