Difficoltà: minima
Tempo necessario: 1 ora e 15 minuti
Cottura: 45 minuti
Ingredienti:per 4 persone
150 g di cioccolato di copertura
125 g di zucchero
80 g di burro
60 g di mandorle pelate
55 g di fecola
55 g di farina
12 mandorle amare pelate
5 uova
Preparazione:
Frullate le mandorle con 2 cucchiai di zucchero finché saranno polverizzate. In un robot da cucina lavorate i tuorli con lo zucchero rimasto finché saranno spumosi, poi unite, sempre lavorando, la polvere di mandorle, la farina, la fecola e il burro sciolto a bagnomaria.
Montate a neve fermissima le chiare poi, in una terrina, incorporatele con delicatezza al composto a base di mandorle. Imburrate una tortiera e versatevi il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa.
Trascorso questo tempo sfornate il parrozzo e capovolgetelo su una gratella da pasticceria e lasciatelo raffreddare. Sciogliete il cioccolato spezzettato a fuoco bassissimo, poi spalmatelo uniformemente sul dolce.
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