Bisato su l'ara secondo di pesce anguilla

27 dic 2010 ·
Questa ricetta trae il suo nome dall'ara delle fornaci vetraie ed è quindi tipica dell'isola di Murano, dove gli operai addetti ai forni potevano preparare senza spese e con poca perdita di tempo una pietanza molto sostanziosa. Per la semplicità di preparazione e la particolarissima fragranza dell'anguilla cotta in questo modo, la cottura all'ara, nella sua variante alla brace, fu diffusa fra tutti i pescatori lagunari, e costituisce un piatto tipico anche dell'isola di Burano. Noi di Ricettaok ve la proponiamo con una cottura al forno il risultato e altrettanto squisito.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 1 ora e 15 minuti minuti

Ingredienti: per 4 persone

1 anguilla
alloro
sale

Preparazione:

Pulite l'anguilla, strofinandola con un pezzo di carta cosparso di farina gialla, poi lavatela ed eliminate le interiora. Tagliate a pezzi.

In una pirofila fate uno strato abbondante di foglie di alloro, disponetevi sopra i pezzi di anguilla accostati, salate e bagnate leggermente, con qualche cucchiaiata di acqua, ricoprite con altre foglie di alloro.

Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi finché l'anguilla sia cotta.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: