Zuppa di lenticchie con crostini di pane abbrustoliti

20 dic 2010 ·
Zuppa di lenticchie con crostini di pane abbrustoliti è una ricetta semplicissima originaria della regione Abruzzo. La sua preparazione non richiede molto tempo, gli ingredienti utilizzati sono molto semplici e la ricetta risulta essere molto saporita e nutriente.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 1 ora

Ingredienti: per 4 persone

200 g di lenticchie
40 ml di olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
crostini di pane
sale

Preparazione:

Lasciate a bagno le lenticchie in acqua fredda per 12 ore. Scolate le lenticchie eliminando quelle venute a galla e mettetele in una pentola. Unite l'olio e lo spicchio d'aglio, versate circa 1 litro e mezzo d'acqua, incoperchiate e portate a cottura.

Scoperchiate, regolate di sale e servite la zuppa con crostini di panne abbrustoliti.

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