Pasta con cavolo cappuccio

5 dic 2010 ·
Pasta al cavolo cappuccio è una ricetta molto semplice da preparare è molto gustosa grazie a questo tipo di cavolo che può essere consumato cotto, stufato, brasato, saltato in padella, cotto al vapore o farcito con riso oppure carne, può essere gustato crudo in una deliziosa insalata oppure come lo proponiamo noi di ricettaok con dei taglierini freschi all'uovo, patate lessate e cavolo creerete un primo piatto veramente eccezionale.


Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 10 minuti

Ingredienti: per 4 persone

400 g di taglierini freschi all'uovo
3 patate lessate
300 g di cavolo cappuccio
100 g di burro
3 cucchiai di panna
un ciuffo di prezzemolo
maggiorana
pepe
sale

Preparazione:

In una padella larga sciogliete 60 g di burro, unite il cavolo tagliato a fettine sottili e lasciatelo cuocere per 5 minuti. Aggiungete al cavolo un bel pò di maggiorana fresca grossolanamente tritata ed una manciata di prezzemolo tritato, poi la panna.

In una padella a parte mettete il burro rimasto e le patate a fettine sottili con sale e pepe. Intanto in una pentola con abbondante acqua salata cuocete i taglierini, tenendo la cottura molto al dente.

Mescolate la pasta con le patate ed il cavolo e servite in fretta perchè non si raffreddi.

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