Difficoltà: media
Tempo necessario: 2 ore e 30 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti: per 6 persone
350 g di stufato di manzo
200 g di arrosto di maiale
100 g di salsiccia
100 g di cervella
1 cespo di scarola
4 uova
20 g di burro
40 g di parmigiano grattugiato
noce moscata
sale
Per la pasta:
400 g di farina
3 uova
Preparazione:
Mondate e lavate la scarola, poi lessatela. Strizzatela bene, tritatela e fatela insaporire nel burro. Lessate per pochi minuti anche la salsiccia e la cervella.
Tritate fini lo stufato e l'arrosto con la cervella e la salsiccia. In una ciotola mescolate le carni tritate con la scarola, il parmigiano, il sale e una grattatina di noce moscata.
Unite inizialmente 3 uova e amalgamate tutti gli ingredienti; se il composto non fosse di giusta consistenza unite anche l'altro uovo.
Preparate la pasta con gli ingredienti indicati e 50 ml circa di acqua e stendetela con il mattarello fino a ottenere una sfoglia sottile.
Disponete sulla pasta delle pallottoline di ripieno grandi quanto una nocciola e regolarmente distanziate. Ricoprite con un'altra sfoglia, premendo con le dita fra i nocciolini di ripieno. Tagliate quindi gli agnolotti in forma quadrata usando una rotella dentata.
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