Orata ai porcini

31 dic 2010 ·
L’orata ai porcini è un secondo piatto prelibato, molto facile da preparare è molto gustoso. L’orata è un pesce dalla polpa molto pregiata e dal sapore delicato, adatta per molti tipi di preparazione. L’orata ai porcini viene cotta in padella, su un letto di funghi porcini. Se acquistate l’orata fresca fate ben attenzione che la carne sia soda al tatto, e che le squame aderiscano bene al corpo

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 10 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti: per 4 persone

1 orata di circa 1,5 k
600 g di funghi porcini
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
1 scalogno
farina quanto basta
3 cucchiai d'olio
30 g di burro
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale
pepe

Preparazione:

Pulite i funghi e tagliateli a fette. In una casseruola fate soffriggere in olio e burro lo scalogno e l'aglio tritati, aggiungete i funghi, sale e pepe.

Fate cuocere qualche minuto, poi unite l'orata infarinata e lasciatela rosolare su entrambi i lati. Versate il vino, fate e evaporare e portate a cottura.

Una volta cotta, disponete l'orata in un piatto da portata e servitela con i funghi e il suo sughetto, infine spolverizzate di prezzemolo tritato.

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