Arance ripiene

28 dic 2010 ·
Le arance ripiene sono un dessert leggero e raffinato perfetto per concludere un pranzo o una cena sostanziosa con gli amici. Le potete preparare tranquillamente il giorno prima, il risultato sarà sempre delizioso.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti

Ingredienti: per 4 persone

4 arance
150 g di panna montata
200 g di fragoline di bosco
un bicchierino di kirsch
50 g di zucchero a velo

Preparazione:

Pulite e lavate con cura le quattro arance, asciugatele, togliete la parte superiore e con delicatezza cercate di staccare con un cucchiaino la polpa in modo da svuotarle, lasciando la scorza intera.

Mettete in una terrina di cristallo la polpa delle arance tagliate a pezzetti e mondate dalla pelle bianca, bagnatele con il liquore e spolverizzatele con lo zucchero a velo. Intanto pulite e mondate le fragoline, lavatele e asciugatele con delicatezza, unitele alle arance spezzettate, mescolate con cura.

Riempite con il composto le arance, ricopritele con la panna montata, rimettete nuovamente a posto la parte superiore tolta precedentemente, mettete in frigorifero. Lasciatele riposare fino al momento di portarle in tavola.

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