Difficoltà: media
Tempo necessario: 2 ore
Cottura: 45 minuti
Ingredienti:per 6-8 persone
250 g di farina
100 g di zucchero
80 g di burro
50 g di uvetta
30 g di cedro candito
30 g di pinoli
15 g di lievito in polvere
40 ml di marsala
1 uovo
1 limone
sale
Preparazione:
Mettete a bagno l'uvetta in acqua fredda. Mettete poi in un robot da cucina la farina, lo zucchero, la parte gialla della scorza del limone e mescolate. Unite il burro tagliato a pezzettini, l'uovo, il marsala e poco succo di limone. Lavorate per ottenere una pasta omogenea e liscia: se necessario bagnatela con pochissimo latte.
Sgocciolate e asciugate l'uvetta e mettetela in una terrina con il cedro candito tagliato a pezzetti e i pinoli. Travasate la pasta dal robot alla terrina e incorporatele, lavorandola bene, gli altri ingredienti. Per ultimo unite il lievito e amalgamatelo uniformemente alla pasta.
Date all'impasto finito la forma di un panettone e disponetelo sulla placca del forno ben imburrata; fate sulla superficie un taglio a croce e lasciate lievitare almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo circondate il panettone con una striscia di cartone e cuocetelo in forno preriscaldato a 200 gradi per 45 minuti circa.
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