Crema coi tartufi

3 dic 2010 ·
Dalla bellissima Valle D'Aosta ecco per voi questa splendida ricetta di crema coi tartufi. Piatto veramente meraviglioso, semplice da preparare che stupirà sicuramente i vostri invitati, ricordate che questa crema dal delicatissimo sapore, va servita molto calda, accompagnata da crostini di pancarre abbrustoliti in forno con un po di burro e strofinati ancora caldi con l'aglio.

Difficoltà: media
Tempo necessario: 40 minuti

Ingredienti:

100 g di fontina
80 g di parmigiano grattugiato
1 l di brodo di dado
60 g di farina
60 g di burro
1 bicchiere di vino bianco secco
2 tuorli d'uovo
60 g di panna
1 spicchio d'aglio
noce moscata
prezzemolo
pepe

sale
un piccolo tartufo
crostini di pancarrè

Preparazione:

In una casseruola con il burro fate rosolare leggermente lo spicchio d'aglio finemente tritato, poi aggiungete piano piano la farina, mescolando con un cucchiaio di legno per sciogliere i grumi; versate il brodo caldo, il vino, condite con pepe e noce moscata, portate ad ebollizione a fuoco basso, dopo di che versate a pioggia il parmigiano continuando a rimestare; fate amalgamare bene e togliete da fuoco.

In una zuppiera battete con una frusta i due tuorli d'uovo con la panna, quindi versatevi sopra la crema bollente. Unite la fontina tagliata a piccoli pezzi, un pò di prezzemolo tritato e una spolverata di fettine di tartufo.

Servite questa crema di delicatissimo sapore, molto calda, accompagnata da crostini di pancarrè abbrustoliti in forno con un pò di burro e strofinati ancora caldi con l'aglio.

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2 commenti:

arance ha detto...
3 dicembre 2010 alle ore 22:35  

Ottimo piatto complimenti per la ricetta...

Andrea ha detto...
4 dicembre 2010 alle ore 09:55  

Grazie arance sono pienamente d'accordo con te noi di ricettaok l'abbiamo provato ed è una vera delizia ciao