Dolce dalle antichissime origini Venete la Torta sabbiosa

12 dic 2010 ·
La torta sabbiosa è una ricetta semplice dalle antichissime origini Venete, una torta finissima, resa ancora più soffice e leggera per la presenza di fecola e burro che contribuiscono a renderla speciale. L'esecuzione della torta sabbiosa è piuttosto facile, veloce e di sicuro successo.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 45 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti: per 10 persone

320 g di burro
300 g di zucchero
150 g di fecola
150 g di farina
3 uova
lievito

Preparazione:

In un robot da cucina o con una forchetta lavorate lo zucchero con il burro, tenendone da parte 20 g circa. Quando il composto sarà spumoso, incorporate i tuorli lavorando ancora, poi aggiungete la fecola, la farina e il lievito.

A parte montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli al composto a mano, con delicatezza. Imburrate una tortiera e versatevi il composto.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare sformata su una gratella.

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