Difficoltà: media
Tempo necessario: 40 minuti
Ingredienti:
100 g di fontina
80 g di parmigiano grattugiato
1 l di brodo di dado
60 g di farina
60 g di burro
1 bicchiere di vino bianco secco
2 tuorli d'uovo
60 g di panna
1 spicchio d'aglio
noce moscata
prezzemolo
pepe
sale
un piccolo tartufo
crostini di pancarrè
Preparazione:
In una casseruola con il burro fate rosolare leggermente lo spicchio d'aglio finemente tritato, poi aggiungete piano piano la farina, mescolando con un cucchiaio di legno per sciogliere i grumi; versate il brodo caldo, il vino, condite con pepe e noce moscata, portate ad ebollizione a fuoco basso, dopo di che versate a pioggia il parmigiano continuando a rimestare; fate amalgamare bene e togliete da fuoco.
In una zuppiera battete con una frusta i due tuorli d'uovo con la panna, quindi versatevi sopra la crema bollente. Unite la fontina tagliata a piccoli pezzi, un pò di prezzemolo tritato e una spolverata di fettine di tartufo.
Servite questa crema di delicatissimo sapore, molto calda, accompagnata da crostini di pancarrè abbrustoliti in forno con un pò di burro e strofinati ancora caldi con l'aglio.
2 commenti:
Ottimo piatto complimenti per la ricetta...
Grazie arance sono pienamente d'accordo con te noi di ricettaok l'abbiamo provato ed è una vera delizia ciao