Charlotte di mele

22 feb 2011 ·
Charlotte di mele è una gustosa ricetta a base appunto di mele. Il suo gusto è avvolgente e piace davvero a grandi e piccini. Ideale per una serata anche con gli amici da gustare in compagnia. Seguiteci e vi spiegheremo i passi per prepararla...

Difficoltà: media
Tempo necessario: 2 ore
Cottura: 1 ora

Ingredienti: per 8 persone

800 g di mele renette
150 g di zucchero
60 g di uvetta
marmellata di albicocche
100 ml di vino bianco secco

Per al pasta frolla:

300 g di farina
150 g di zucchero
150 g di burro
2 uova
1 limone

Preparazione:

Ammollate l'uvetta in acqua fredda, poi scolatela e asciugatela. Sbucciate le mele renette, privatele del torsolo e tagliatele a fettine.

In una casseruola mettete le fettine di mela, l'uvette, lo zucchero e il vino bianco e cuocete, finché il composto abbia raggiunto una consistenza simile a quella della marmellata. Fuori dal fuoco unite un cucchiaio di marmellata di albicocche e mescolate per amargamarla.

Preparate la pasta frolla: eseguite la fontana con la farina e mettete al centro il burro a pezzetti, lavorate velocemente con la punta delle dita, poi unite lo zucchero e i tuorli delle uova e infine la scorza di mezzo limone, tritata finissima. Impastate con il palmo della mano, smettendo appena la pasta sarà pronta.

Imburrate uno stampo da Charlotte e foderatelo con i due terzi della pasta frolla, poi riempitelo con il composto di mele. Chiudete con la pasta frolla rimasta, saldandola ai bordi. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora circa. Si può servire la Charlotte tiepida o fredda.


Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: