Riso con scorza di limone e nocciole

5 feb 2011 ·
Riso con scorza di limone e nocciole è una preparazione un po’ insolita, diversa dalle solite ricette, ma molto gustosa. L'accostamento delle nocciole, con l'aspro del limone, creano un piacevole contrasto; il riso , il burro e il pepe appena macinato amalgamano e aromatizzano la pietanza creando una delizioso e sfizioso primo piatto.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti: per 4 persone

320 g di riso
50 g di nocciole tostate
un ciuffo abbondante di prezzemolo
1/2 limone non trattato
50 g di burro
1 spicchio d'aglio
sale
pepe nero

Preparazione:

Grattugiate la scorza di limone e spremete il succo, tritate finemente il prezzemolo e le nocciole, servendovi possibilmente di un frullatore.

Lessate il riso in acqua bollente salata e scolatelo a cottura ultimata. Mentre il riso cuoce, rosolate su fuoco bassissimo il burro con l'aglio, avendo cura che non prenda colore.

Condite il riso con il burro sciolto, eliminate l'aglio, aggiungete le nocciole, il prezzemolo e un cucchiaio di succo di limone. Girate con cura, cospargete con abbondante pepe appena macinato e servite.

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