Risotto con pomodoro fresco, pesce spada e olive

1 feb 2011 ·
Il risotto con pomodoro fresco, pesce spada e olive è un primo piatto gustoso e semplice da preparare, ottimo sia nei mesi freddi che in quelli caldi. Ovviamente il risotto con pomodoro fresco, pesce spada e olive ha un risultato strepitoso se preparato con del buon pesce spada fresco, anche se la sua preparazione ovviamente sarà economicamente più dispendiosa. Anche se in apparenza può sembrare una ricetta assai complessa, in realtà il risotto con pomodoro fresco, pesce spada e olive non richiede particolare perizia e abilità tra i fornelli, l’importante è scegliere accuratamente il pesce spada con cui preparare questa pietanza e dotarsi di un po' di pazienza.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Cottura: 40 minuti

Ingredienti: per 4 persone

320 g di riso a cottura rapida
200 g di pesce spada fresco
12 olive nere
3 pomodori freschi ramati
1 cipolla piccola
un ciuffo di prezzemolo
un litro e 1/4 di brodo
40 g di olio
sale
pepe

Preparazione:

Tritate la cipolla, tagliate a cubetti il pesce spada, dopo averlo privato della pelle, snocciolate le olive, sminuzzate il prezzemolo e spezzettate i pomodori.

In una casseruola, fate rosolare la cipolla con l'olio, unite il pesce spada e il pomodoro e lasciate insaporire per 2 minuti. Aggiungete il riso, diluite con il brodo caldo e portate a cottura, girando.

A cottura ultimata, unite le olive, il prezzemolo e un poco di pepe, girate, levate dal fuoco servite.

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