Scaloppine alla perugina

23 feb 2011 ·
Le scaloppine alla perugina sono un tipico secondo piatto Umbro. Queste semplici e ghiotte scaloppine possono essere gustate in qualsiasi giorno della settimana, magari affiancate da una bella porzione di purè di patate o verdure grigliate. Sono velocissime da preparare, non dovendo comunque rinunciare a un buon secondo anche avendo poco tempo a disposizione.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti

Ingredienti: per 4 persone

350 g di fesa di vitello
60 g di parmigiano grattugiato
3 acciughe sotto sale
1 fegatino di pollo
50 ml di vino bianco secco
40 ml di olio extravergine d'oliva
prezzemolo
sale
pepe

Preparazione:

Lavare le acciughe sotto l'acqua per dissalarle; diliscatele sfilettatele e metterle a bagno per qualche minuto in acqua e aceto; quindi asciugarle.

Tagliate la fesa a fettine, poi battetele bene. Fate rosolare in una padella a fuoco basso le acciughe con un filo d'olio. Aggiungete le fettine di fesa e fatele rosolare nell'olio dai due lati. Frullate il fegatino con un po' di prezzemolo e il parmigiano.

Salate e pepate la carne, poi spruzzatela di vino e fatelo evaporare a fuoco vivo. Cospargete la carne con il trito preparato, lasciate brevemente insaporire, poi servite ben caldo.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: