Fritole istriane

19 feb 2011 ·
Le fritole istriane sono delle frittelle a base di farina, zucchero, vino bianco, liquore, scorza di limone e spezie, buonissime e sfiziose che normalmente si consumano a carnevale, ma diciamo che durante tutto l’inverno fanno buona compagnia. Potete tranquillamente farle in casa, e in questo modo, porterete in tavola un po' di tradizione friulana.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Tempo di riposo: 2 ore

Ingredienti: per 4 persone

250 g di farina
100 g di zucchero
125 ml di vino bianco secco istriano
50 ml di maraschino
1 limone
garofano, cannella e noce moscata in polvere
lievito in polvere
olio per friggere
sale

Preparazione:

Fate scaldare il vino, appena sarà ben caldo togliete il tegame dal fuoco e versate, mescolando bene, 70 g di zucchero, la farina, un pizzico di lievito, un pizzico di sale, il maraschino, le spezie in polvere e la parte gialla della buccia di limone grattugiata finemente.

Mescolate energicamente e, se il composto risultasse troppo duro, unite un po' di vino. Lasciate riposare l'impasto per 2 ore circa.

Scaldate abbondante olio nella padella per fritti, quindi friggete il composto a cucchiaiate. Quando le fritole saranno dorate e croccanti, sgocciolatele, fatele asciugare su carta assorbente da cucina e zuccheratele. Servite ben calde.

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