Le polpette al sugo sono una pietanza preparata, con piccole varianti, in tutto il nostro paese e di solito possono essere utilizzate come un secondo piatto.
Difficoltà: media
Tempo necessario: 30 minuti
Ingredienti: per 4 persone
200 g di carne di manzo macinata
300 g di polpa di pomodoro
1/2 cipolla
1 carota piccola
1/2 gambo di sedano
un ciuffo di prezzemolo
1 foglia d'alloro
1 spicchio d'aglio
basilico
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
la mollica di 1 panino raffermo
1 uovo
latte
peperoncino
olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione:
Ammorbidite la mollica in poco latte, quindi strizzatela e unitela alla carne assieme a un trito di prezzemolo e aglio, parmigiano, sale, peperoncino.
Amalgamate con cura gli ingredienti legandoli con il tuorlo d'uovo, il composto non dovrà risultare troppo morbido, in modo che le polpette non si disfino poi nel sugo.
Formate tante piccole polpettine della grandezza di una grossa oliva e fatele rosolare nell'olio, quando saranno uniformemente dorate, scolatele e tenetele da parte.
Rimettete al fuoco il tegame pulito con qualche cucchiaio d'olio e un trito di cipolla, sedano e carota, dopo qualche minuto unite il pomodoro, il sale e l'alloro.
Portate a cottura, alcuni minuti prima di spegnere togliete l'alloro, unite al sugo le polpettine, peperoncino e basilico sminuzzato, lasciate insaporire e spegnete.
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