Risotto con prosciutto e piselli

6 feb 2011 ·
Risotto con prosciutto e piselli, rappresentano una pietanza molto appetitosa e semplice da preparare; il condimento usato per questo primo piatto, che potete accompagnare anche con altri formati di pasta, riscuote grande successo anche tra i più piccoli, che ne sono ghiotti!

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti: per 4 persone

320 g di riso
un litro e 1/4 di brodo
mezza cipolla
150 g di piselli sgranati
100 g di prosciutto cotto
30 g di parmigiano grattugiato
un ciuffo di prezzemolo
40 g di burro
20 g di olio

Preparazione:

Sminuzzate la cipolla e il prosciutto cotto, rosolateli in una casseruola con l'olio e 20 g di burro, unite i piselli e il riso.

Portate a cottura, diluendo poco alla volta, con il brodo e senza mai smettere di girare. A cottura ultimata, incorporate il burro rimasto, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato finemente, lasciate riposare un minuto e servite.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

1 Commento:

Nala ha detto...
6 febbraio 2011 alle ore 18:35  

mmm questo piatto mi piace da morire! Lo faceva la mia nonna!!