Totani ripieni al forno

11 feb 2011 ·
I totani ripieni al forno rappresentano una ricetta abbastanza popolare, sono degli ottimi “contenitori” per ogni sorta di ripieno, data la loro forma a sacchetto: questa ricetta è una preparazione tra le più classiche e appetitose che potrete realizzare per una cena ad effetto o semplicemente per il gusto di preparare qualcosa di diverso.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti: per 4 persone

1 k di totani
10 filetti di alici sott'olio
2 spicchi d'aglio
pangrattato quanto basta
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
300 g di polpa di pomodoro
origano quanto basta
sale
pepe

Preparazione:

Pulite, lavate e asciugate il pesce. Mescolate l'aglio, il prezzemolo tritato e il pangrattato, aggiungete le teste tritate dei totani, le alici tritate, sale e pepe. Con questo composto riempite la pancia dei totani, quindi chiudete l'apertura con uno stuzzicadenti.

Ungete una pirofila d'olio extravergine d'oliva, disponete all'interno i totani e coprite con i pomodori a pezzetti conditi con sale, pepe e origano.

Irrorate con il rimanente olio e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti, poi servite.

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2 commenti:

Unknown ha detto...
11 febbraio 2011 alle ore 17:06  

domani li faccio!!!!!

Andrea ha detto...
11 febbraio 2011 alle ore 21:11  

Ottima scelta Marina sarai soddisfatta......