Difficoltà: minima
Tempo necessario: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti: per 4 persone
1 orata di 1,2 k
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
1 cipolla
2 bicchieri di vino bianco secco
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Preparazione:
Pulite il pesce, lavatelo e asciugatelo. Ungete una pirofila, adagiatevi al suo interno il pesce salato e pepato sia internamente che esternamente, irrorate con l'olio extravergine d'oliva e cospargete con la cipolla, l'aglio e il rametto di rosmarino tritati.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 20 minuti. Quando l'orata è rosolata da una parte, versate un bicchiere di vino, poi giratela, versate l'altro bicchiere, quindi terminate la cottura.
A cottura ultimata servite l'orata con il suo sughetto e con una salsa per pesci al forno ( vedi area salse e sughi ricettaok ).
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