Orata al forno

15 feb 2011 ·
L’orata al forno è un secondo piatto prelibato, decisamente facile da preparare ma molto gustoso. L'orata è un pesce dalla polpa molto pregiata e dal sapore delicato. La preparazione è molto semplice e veloce e ciò rende questo pietanza particolarmente indicata quando si vuole unire il poco tempo a disposizione per cucinare e la voglia di gustare un piatto prelibato e saporito.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 10 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti: per 4 persone

1 orata di 1,2 k
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
1 cipolla
2 bicchieri di vino bianco secco
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione:

Pulite il pesce, lavatelo e asciugatelo. Ungete una pirofila, adagiatevi al suo interno il pesce salato e pepato sia internamente che esternamente, irrorate con l'olio extravergine d'oliva e cospargete con la cipolla, l'aglio e il rametto di rosmarino tritati.

Cuocete in forno a 180 gradi per circa 20 minuti. Quando l'orata è rosolata da una parte, versate un bicchiere di vino, poi giratela, versate l'altro bicchiere, quindi terminate la cottura.

A cottura ultimata servite l'orata con il suo sughetto e con una salsa per pesci al forno ( vedi area salse e sughi ricettaok ).

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