Le acciughe così preparate sono un ottimo antipasto freddo e si mantengono in frigo per giorni e giorni.
Difficoltà: minima
Tempo necessario: 15 minuti
Tempo di riposo: 24 ore
Ingredienti: per 4 persone
500 g di acciughe fresche pulite e diliscate
il succo di 3 limoni
un grosso mazzetto di basilico freschissimo
un ciuffo di erba cipollina
un rametto di timo
un rametto di maggiorana
olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Sistemate i pesci aperti sul fondo di una terrina bassa e larga e bagnateli con abbondante succo di limone. Cospargeteli con un abbondante trito di basilico e delle altre erbe alle quali volendo potrete aggiungere aglio e prezzemolo.
Lasciate le acciughe nella marinata per almeno ventiquattro ore a recipiente coperto. Trascorso il tempo indicato, le acciughe saranno state cotte dal succo del limone e potranno essere servite condite con dell'olio extravergine d'oliva.
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