Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti: per 4 persone
300 g di spaghetti
1 scatola di fagioli borlotti lessati
300 g di pomodori da sugo
70 g di pancetta affumicata
50 g di parmigiano grattugiato
20 g di burro
olio extravergine d'oliva
aceto bianco
1 scalogno
rosmarino
pepe
sale
Preparazione:
Tritate finemente lo scalogno e le foglie del rosmarino, fate appassire il tutto nel burro con l'aggiunta di due cucchiai d'olio. Aggiungete la pancetta tagliata a dadini e poi i pomodori tritati. Salate, pepate ed unite uno spruzzo d'aceto.
Fate cuocere per alcuni minuti ed unite i fagioli con un goccio d'acqua. Continuate la cottura a fuoco basso, rimestando di tanto in tanto.
Cuocete gli spaghetti in acqua salata bollente, appena pronti, versateli in una ciotola e condite con il sugo. Prima di servire cospargete con il parmigiano ed abbondante manciata di pepe.
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