Difficoltà: media
Tempo necessario: 1 ora e 30 minuti
Ingredienti: per 4 persone
4 trote circa 800 g
50 g di nocciole
40 g di burro
20 g di farina
50 ml di vino bianco secco
sale
pepe
Preparazione:
Pulite le trote, lavatele e asciugatele. Sfilettate le nocciole con un coltellino affilato. Fate fondere il burro in una padella e, quando sarà calda, rosolatevi le trote infarinate, poi aggiungete le nocciole e cuocete i pesci prima a fiamma alta e poi bassa.
Rigirateli con delicatezza, salate e pepate, alzate nuovamente il fuoco, bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare. Accomodate le trote su un piatto da portata e tenetele al caldo.
Versate mezzo bicchiere d'acqua nella padella e staccate il fondo di cottura facendolo addensare. Correggete di sale. Cospargete le trote con il sughetto e servite.
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