Risotto con formaggio e basilico

3 feb 2011 ·
Il risotto con formaggio e basilico è un primo piatto dal gusto giovane è molto saporito; pensato per tutti i giovani alla ricerca di una ricetta facile, veloce e sfiziosa da consumare con gli amici.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 15 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti: per 4 persone

300 g di riso Carnaroli o Arborio
mezza cipolla piccola
un dl di vino bianco
30 g di parmigiano grattugiato
30 g di pecorino grattugiato
alcune foglie di basilico
30 g di burro
un litro e 1/4 di brodo

Preparazione:

Affettate sottilmente la cipolla, rosolatela in una casseruola con il burro, unite il riso, bagnate con il vino e lasciate evaporare. Portate il riso a cottura, diluendo poco alla volta con il brodo caldo, girando spesso.

Due minuti prima del termine di cottura, aggiungete il pecorino e il parmigiano. A cottura ultimata, spegnete il fuoco, incorporate il al riso il basilico finemente tritato e lasciate insaporire per un minuto prima di servire.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: