Acciughe ai semi di finocchio

4 apr 2010 ·
Le acciughe ai semi di finocchio anche se preparate con un pesce modesto come l'acciuga, e un secondo piatto che non ha nulla da invidiare a pietanze preparate con pesci più pregiati, sia per il suo alto contenuto calorico, sia per il suo valore nutritivo ma soprattutto per la sua semplicità di preparazione e il suo sapore eccezionale.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

10 minuti

Cottura:

10 minuti

Ingredienti per 4 persone:

20 acciughe fresche
3 spicchi d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di semi di finocchio
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione:

tritate finemente l'aglio e fatelo colorire con abbondante olio in una larga padella; disponetevi poi le acciughe, pulite e lavate con grande cura, formando un unico strato, e conditele con sale, pepe e i semi di finocchio.

Bagnate le acciughe con il vino e, dopo 5 minuti circa, rigiratele con delicatezza e terminate la cottura. Servitele subito ben calde.

Vino consigliato:

Servite con un Corvo Colomba Platino.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: