Questo secondo piatto è ricco di proteine ma soprattutto di grassi cosiddetti “omega 3″, essenziali per prevenire le patologie cardiovascolari. Quindi questo secondo piatto è tra i più salutari e potrete consumarlo anche se siete a dieta, inoltre è semplice da preparare è molto gustoso.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
20 minuti
Cottura:
20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
4 fette spesse di salmone fresco
4 acciughe salate
50 g di burro
1 cucchiaino di farina
1 cucchiaio d'aceto
prezzemolo
olio
sale
pepe
Preparazione:
Tritate il prezzemolo e mescolate ad alcuni cucchiai di olio, salate, pepate ed irrorate il salmone con questa marinata. Lasciate insaporire per 1 ora.
A parte, lavorate il burro facendolo sciogliere a fuoco lento, quindi unite le acciughe, che avrete diliscato, pulito e tagliato a pezzi. Aggiungete la farina sciolta nell'aceto, poco sale e pepe e cuocete per qualche minuto a fuoco basso. Dovrete ottenere un composto cremoso.
Fate scaldare una griglia, disponetevi le fette di salmone, dopo averle fatte sgocciolare, e cuocetele per 10 minuti per parte.
Durante la cottura, pennellate il pesce con la marinata. Servite il salmone accompagnato con il burro d'acciuga, che avrete versato nella salsiera.
Vino consigliato:
Servite con un Bianco dei Colli orientali del Friuli.
0 commenti: