Questa ricetta propone di cucinarlo in umido aggiungendo semplici ingredienti come funghi secchi, acciughe e passata di pomodoro.
Conciliando i frutti di mare con quelli di terra scoprirai una prelibatezza singolare, che fa di questo piatto un'ottima pietanza semplice da eseguire.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
30 minuti
Cottura:
65 minuti
Ingredienti per 4 persone:
500 g di polpi di piccole dimensioni
2 acciughe
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino rosso
1 manciata di funghi secchi
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 ciuffetto di prezzemolo
1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Preparazione:
Mettete a mollo in acqua tiepida i funghi secchi, quindi pulite e lavate accuratamente i polpi.
Fate rosolare l'aglio nell'olio e unitevi le acciughe, diliscate, e il prezzemolo, tritato.
Sfumate con il vino e aggiungete la passata di pomodoro e, infine, i polpi.
Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 20 minuti circa.
Scolate i funghi in ammollo, strizzateli e uniteli al sugo.
Mescolate bene, coprite il tegame e portate a cottura, a fuoco lento, in altri 45 minuti. Servite.
Vino consigliato:
Servite con un Etna rosato.
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