Polpi in umido

5 apr 2010 ·
Il polpo è un mollusco molto prelibato, tenero e dal sapore unico.
Questa ricetta propone di cucinarlo in umido aggiungendo semplici ingredienti come funghi secchi, acciughe e passata di pomodoro.
Conciliando i frutti di mare con quelli di terra scoprirai una prelibatezza singolare, che fa di questo piatto un'ottima pietanza semplice da eseguire.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

30 minuti

Cottura:

65 minuti

Ingredienti per 4 persone:

500 g di polpi di piccole dimensioni
2 acciughe
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino rosso
1 manciata di funghi secchi
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 ciuffetto di prezzemolo
1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione:

Mettete a mollo in acqua tiepida i funghi secchi, quindi pulite e lavate accuratamente i polpi.
Fate rosolare l'aglio nell'olio e unitevi le acciughe, diliscate, e il prezzemolo, tritato.

Sfumate con il vino e aggiungete la passata di pomodoro e, infine, i polpi.
Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 20 minuti circa.

Scolate i funghi in ammollo, strizzateli e uniteli al sugo.
Mescolate bene, coprite il tegame e portate a cottura, a fuoco lento, in altri 45 minuti. Servite.

Vino consigliato:

Servite con un Etna rosato.

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