Mousse di asparagi e robiola

18 apr 2010 ·
Mousse di asparagi e robiola è un antipasto, semplice e gustosissimo.
La Mousse è fatta con il sapore inconfondibile degli asparagi e con la robiola un formaggio ideale per dare la giusta cremosità alla mousse, l'unione di questi ingredienti da vita a una vera delizia. Per esaltarne il sapore potete anche metterla nel frigorifero per un'ora circa, sarà ancora più buona. Potete accompagnare la mousse con crostini caldi, grissini o fette di pane.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

15 minuti

Cottura:

10 minuti

Ingredienti per 4 persone:

400 g di asparagi
200 g di robiola
1 albume
1 limone
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
grissini per servire
sale
pepe rosa

Preparazione:

Pulire gli asparagi e cuoceteli a vapore per 10 minuti, potete anche sbollentarli in acqua.
Tenete da parte 2 o 3 punte e frullate il resto. Condite la crema ottenuta con olio, sale e pepe rosa.

Passate la robiola in un colino ed unitela alla crema; montate l'albume con qualche goccia di limone e incorporate anche questo.

Guarnite la mousse con le punte di asparagi che avete tenuto da parte e con grani di pepe rosa. Servitela con grissini.

Vino consigliato:

Servite con un Montecarlo bianco.

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