Difficoltà:
minima
Tempo necessario
15 minuti
Cottura:
30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
320 g di mezze maniche
3 grosse zucchine
200 g di ricotta romana
2 spicchi d'aglio
3 cucchiai di pecorino grattugiato
2 cucchiai di grana grattugiato
5 foglie di menta
20 g di pinoli sgusciati
1 dl di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Preparazione:
Pulite, lavate e affettate fini le zucchine. Sbucciate l'aglio, affettatene uno spicchio e rosolatelo in 4 cucchiai d'olio con le zucchine.
Salate, pepate, abbassate la fiamma e cuocete ancora per 7-8 minuti.
Lavate e asciugate delicatamente la menta e il basilico. Frullateli con grana, pecorino, pinoli, l'olio e l'aglio rimasti. Incorporate la ricotta, salate e pepate.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente. Diluite il pesto con 3 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta e unitelo alla pasta con le zucchine.
Ungete una pirofila, disponetevi la pasta e gratinatela nel forno caldo a 220 gradi per pochi minuti.
Vino consigliato:
Servite con un Trebbiano.
0 commenti: