Pasta con ricotta e pesto

10 apr 2010 ·
Pasta con ricotta e pesto è un primo piatto vegetariano molto ricco, saporito e sostanzioso, un ottima alternativa alle tradizionali paste preparate con il ragù di carne.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

15 minuti

Cottura:

30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

320 g di mezze maniche
3 grosse zucchine
200 g di ricotta romana
2 spicchi d'aglio
3 cucchiai di pecorino grattugiato
2 cucchiai di grana grattugiato
5 foglie di menta
20 g di pinoli sgusciati
1 dl di olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione:

Pulite, lavate e affettate fini le zucchine. Sbucciate l'aglio, affettatene uno spicchio e rosolatelo in 4 cucchiai d'olio con le zucchine.
Salate, pepate, abbassate la fiamma e cuocete ancora per 7-8 minuti.

Lavate e asciugate delicatamente la menta e il basilico. Frullateli con grana, pecorino, pinoli, l'olio e l'aglio rimasti. Incorporate la ricotta, salate e pepate.

Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente. Diluite il pesto con 3 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta e unitelo alla pasta con le zucchine.

Ungete una pirofila, disponetevi la pasta e gratinatela nel forno caldo a 220 gradi per pochi minuti.

Vino consigliato:

Servite con un Trebbiano.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: