Straccetti, verdure e caprino

15 apr 2010 ·
Con pochi genuini ingredienti ecco per voi un primo piatto strepitoso: Straccetti, verdure e caprino ispirato alla grandiosa cucina toscana.
Vediamo insieme la sua esecuzione.....

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

10 minuti

Cottura:

20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

250 g di piccoli rettangoli di pasta fresca verde
100 g di piselli sgusciati
200 g di barba di frate
100 g di punte di asparagi
un cucchiaio di cipolla tritata
200 g di caprino fresco
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
10 g di burro
sale
pepe

Preparazione:

Lessate al dente i piselli, gli asparagi e la barba di frate spezzettata. Tenete da parte un pò dell'acqua di cottura.

Fate soffriggere la cipolla in una padella con 2 cucchiai di olio e il burro, unite le verdure, lasciate insaporire e versate 2-3 cucchiai dell'acqua di cottura; salate, togliete dal fuoco e mantenete in caldo.

Cuocete la pasta scolatela al dente e mettetela in una terrina calda; unite le verdure, pepate e amalgamate il tutto. Distribuitela nei piatti, cospargete con il caprino a fiocchetti e completate con un filo d'olio.

Vino consigliato:

Servite con un Merlot.

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