Melanzane e peperoni allo yogurt

28 apr 2010 ·
Melanzane e peperoni allo yogurt è un contorno vegetariano gustoso e originale, la sua preparazione è molto semplice e veloce, può essere gustata a temperatura ambiente o addirittura fredda da frigorifero. La presenza dello yogurt, rende questa ricetta particolarmente fresca e delicata, ottima da gustare accompagnata da qualche fetta di pane o crostino.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

15 minuti

Cottura:

10 minuti

Ingredienti per 4 persone:

2 melanzane piuttosto grosse
3 peperoni
1 cucchiaio d'aglio tritato
1 limone
1 vasetto di yogurt
olio
sale
pepe

Preparazione:

Mondate le melanzane, tagliatele a fette per il lungo, cospargetele di sale e lasciatele riposare per un'ora circa. Pulite i peperoni e tagliateli a falde.

Ungete le melanzane e i peperoni con poco olio e cuoceteli su una griglia ben calda; rigirateli di tanto in tanto e terminate la cottura quando saranno ben dorati.

A parte, preparate una salsa con olio, il succo di un limone, l'aglio tritato, il sale e il pepe. Mescolate bene e versate la salsetta sulle verdure. Lasciate insaporire per un'oretta ed irrorate il tutto con lo yogurt.

Vino consigliato:

Servite con un Pinot bianco.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: