Difficoltà:
minima
Tempo necessario
20 minuti
Cottura:
10 minuti
Ingredienti per 4 persone:
12 fiori di zucca
2 cipollotti
200 g di caprino fresco
2 pomodori
qualche fogliolina basilico
pepe
sale
olio extravergine d'oliva
aceto balsamico
Preparazione:
Aprite con delicatezza i petali dei fiori di zucca ed estraete i pistilli, facendo molta attenzione a non rompere il fondo del fiore.
Poi puliteli uno per volta con un panno leggermente inumidito.
Pulite i cipollotti, eliminando la parte verde del gambo e le radicine e tritateli fini. Mettete il caprino fresco in una ciotola, schiacciatelo con una forchetta, unite qualche fogliolina di basilico spezzettata, una presa di sale, una manciata di pepe e amalgamate il tutto.
Introducete il ripieno nei fiori di zucca, con un cucchiaino, poi richiudeteli e metteteli nel castello per la cottura al vapore e cuoceteli per 10 minuti.
Scottate i pomodori, spellateli, apriteli a metà per eliminare i semi e riduceteli a dadini. Conditeli con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, uno di aceto balsamico, sale e qualche foglia di basilico spezzettata con le mani.
Mettete i fiori ripieni su un piatto caldo, conditeli con la dadolata di pomodoro preparata, spolverizzate di pepe e servite.
Vino consigliato:
Servite con un Merlot.
0 commenti: