Seppie sagittario

29 apr 2010 ·
Seppie sagittario è un secondo piatto di mare sfizioso e originale. Un secondo di pesce, piuttosto facile e veloce da realizzare che accontenterà i vostri commensali e vi farà fare un'ottima figura.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

20 minuti

Cottura:

30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

1 k di seppie
1 manciata di prezzemolo tritato
2 limoni
olio di oliva
sale
pepe

Preparazione:

Togliete gli occhi alle seppie, il sacchetto dell'inchiostro e l'osso. Spellatele, battetele con il batticarne, eliminate i tentacoli e lavatele bene.

Tagliate le sacche in 4 pezzi e fatele marinare per un'ora in alcuni cucchiai di olio, sale, pepe e prezzemolo tritato. Sgocciolate le seppie e deponetele su una graticola, ben scaldata.

Durante la cottura, a fiamma moderata, rigirate le seppie e pennellatele con la marinata. Saranno pronte dopo mezz'ora circa di cottura. Servitele con mezzi limoni. Accompagnate questo piatto con verdura fresca di stagione.

Vino consigliato:

Servite con un Grechetto.

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