Involtini di pesce spada

20 apr 2010 ·
Gli involtini di pesce spada sono un secondo piatto tipico della tradizione siciliana, in particolare di Catania.
Gli involtini di pesce spada sono preparati con fettine di pesce spada tagliate piuttosto sottili e con un ripieno dagli ingredienti semplici ma molto gustosi come provolone piccante, cipolla, pangrattato e prezzemolo.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

15 minuti

Cottura:

10 minuti

Ingredienti per 4 persone:

4 fette sottili di pesce spada
100 g di pesce spada a pezzetti
100 g di provolone piccante
100 g di pangrattato
1 cipolla piccola
1 uovo
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio extravergine d'oliva

Preparazione:

Fate appassire in padella, in poco olio, la cipolla e il prezzemolo, tritati finemente. Unite il pangrattato e, quando avrà preso colore, aggiungete anche la polpa di pesce spada a pezzetti.

Salate, pepate e fate cuocere a fuoco basso per 5 minuti circa. Passate quindi il tutto al setaccio, raccogliendo il composto ottenuto in una terrina. Unitevi il provolone tagliato a dadini e l'uovo e amalgamate bene in modo da ottenere una farcia.

Allargate le fettine di pesce spada con il batticarne, spalmatele con il ripieno e arrotolatele in modo da formare degli involtini che fermerete con stecchini di legno. Salateli, pepateli e cuocete gli involtini sulla griglia, rigirandoli alcune volte.

Vino consigliato:

Servite con un Bianco d'Alcamo.

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