Gli involtini di pesce spada sono preparati con fettine di pesce spada tagliate piuttosto sottili e con un ripieno dagli ingredienti semplici ma molto gustosi come provolone piccante, cipolla, pangrattato e prezzemolo.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
15 minuti
Cottura:
10 minuti
Ingredienti per 4 persone:
4 fette sottili di pesce spada
100 g di pesce spada a pezzetti
100 g di provolone piccante
100 g di pangrattato
1 cipolla piccola
1 uovo
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Fate appassire in padella, in poco olio, la cipolla e il prezzemolo, tritati finemente. Unite il pangrattato e, quando avrà preso colore, aggiungete anche la polpa di pesce spada a pezzetti.
Salate, pepate e fate cuocere a fuoco basso per 5 minuti circa. Passate quindi il tutto al setaccio, raccogliendo il composto ottenuto in una terrina. Unitevi il provolone tagliato a dadini e l'uovo e amalgamate bene in modo da ottenere una farcia.
Allargate le fettine di pesce spada con il batticarne, spalmatele con il ripieno e arrotolatele in modo da formare degli involtini che fermerete con stecchini di legno. Salateli, pepateli e cuocete gli involtini sulla griglia, rigirandoli alcune volte.
Vino consigliato:
Servite con un Bianco d'Alcamo.
0 commenti: